ECDL

Innerhalb von zwei Jahren (3. + 4. Klasse) erlernen die Schülerinnen und Schüler in der VÜ „Digitale Grundbildung“ mit je einer Wochenstunde diese wichtigen Kompetenzen. Heuer können sich alle 15 Kinder, die sich dieser Herausforderung stellten, über eine Besonderheit freuen. Sie konnten die sieben Modulprüfungen (insgesamt also 105 Prüfungen) gleich auf Anhieb positiv bestehen, was also einer „weißen Fahne“ gleichkommt. Direktor Haider freut sich als verantwortlicher Lehrer besonders darüber. Die letzte Modulprüfung musste nach der Corona-Schließung noch im Juni absolviert werden. Normalerweise kommen externe Prüfer an die Schule, um die Prüfungen abzunehmen. Da an der NMS Edlitz 4 LehrerInnen die Prüferqualifikation besitzen, konnte diese letzte Prüfung mit internen Prüfern durchgeführt werden.

ECDL HP