MINT-Gütesiegel

MINT - Gütesiegel

Mit dem MINT-Gütesiegel werden Bildungseinrichtungen ausgezeichnet, die mit verschiedenen Maßnahmen innovatives und begeisterndes Lernen in

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik

fördern und mit vielfältigen Zugängen für Mädchen und Burschen umsetzen.

Die zentralen Bewertungskriterien der Sekundarstufe umfassen unter anderem:

• anwendungsorientiertes, praxisnahes und forschendes Lernen
  • interdisziplinäre Verknüpfung der MINT-Fächer (inkl. Werkerziehung) untereinander und mit anderen Fächern
  • die Einbeziehung außerschulischer Partner und anderer Schulen mit einem MINT-Schwerpunkt (z.B. HTL) in die Unterrichtsgestaltung und Weiterbildungsaktivitäten
  • MINT-Ausbildungswege und MINT-Berufsbilder werden an der Schule aktiv kommuniziert, um Mädchen und Burschen gleichermaßen für MINT-Berufe zu sensibilisieren.

Weitere Informationen: https://www.mintschule.at/

Die für Anfang Juni geplante Festveranstaltung zur Verleihung des MINT-Gütesiegels durch Bundesminister Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann wurde auf Grund der Corona-Beschränkungen zunächst auf den Herbst verschoben und musste schlussendlich endgültig abgesagt werden. Minister Faßmann hat uns deshalb ein Gratulationsvideo übermittelt:

Die Plakette neben unserem Haupteingang zeugt auf jeden Fall von dieser Auszeichnung. Auf der MINT-Landkarte ist die NÖMS Edlitz in der Sekundarstufe als einzige Mittelschule in NÖ im Süden von Wien zu finden.

Nach dem Berufsorientierungsgütesiegel, dem Lesegütesiegel, der Auszeichnung zur UMWELT.WISSEN.SCHULE ist das MINT-Gütesiegel die vierte Auszeichnung innerhalb der letzten zwei Jahre, über die wir uns freuen dürfen.

Gender
GirlsDay