Ausstellung Schöpfungsverantwortung

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der NMS Edlitz haben sich in den letzten Monaten mit der Enzyklika von Papst Franziskus auseinandergesetzt und sich somit intensiv mit der Schöpfungsverantwortung des Menschen und Klimagerechtigkeit beschäftigt.

In diesem Projekt wurden viele interessante Themen zum Umweltschutz und Wertschätzung des Mitmenschen bearbeitet, sodass es gelungen ist eine Ausstellung aufzustellen, welche in der Aula der NMS Edlitz besichtigt werden kann.
Das Besondere bei dieser Ausstellung ist, dass die Schülerinnen und Schüler Spiele entworfen haben, mit denen sich auch kleinere Kinder beschäftigen dürfen und somit spielerisch mit dem Thema Schöpfungsverantwortung und Klimagerechtigkeit konfrontieren können.