Kinesiologie

Konzentration, Immunsystem stärken, wach und aktiv werden, Selbstvertrauen stärken, Beruhigungsübungen, Angst- Wutsituationen meistern, mentale Techniken waren Ziele, die in Worksshops bereits in der 2. Schulwoche ins Visier genommen wurden. Daniela Jakowitsch - ausgebildete Kinesiologin - zeigte Techniken, wie die Gehirnhälften wieder integriert werden können, man sich in stressigen Situationen selbst helfen und dadurch erfolgreicher Lernen und Ziele erreichen kann. Natürlich steht dabei “Lernen” im Vordergrund. Auswirkung haben diese Techniken aber auf alle Bereiche des Lebens, da die Gehirnhälften wieder mit einander arbeiten und dadurch mehr Selbstbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit, Selbstvertrauen und Merkfähigkeit möglich sind. Jede Klasse, die Lehrerinenn und Lehrer und auch die Eltern kamen in den Genuss dieser Workshops.