Besuch von M. Rasfeld

Am 4. Oktober durften wir die ehem. Direktorin der ev. Schule in Berlin Zentrum und Mitbegründerin von „Schule im Aufbruch“ Margret Rasfeld bei uns an der Schule begrüßen. Im Herbst 2015 konnten Angelika Sternberger und Dir. Hermann Haider als Vertreter unserer Schule im Rahmen der Bildungsreise von „Bildung wächst“ diese Schule besuchen und die innovative Arbeitsweise kennenlernen. Bei ihrem „Gegenbesuch“ sprach M. Rasfeld im Rahmen einer Schulversammlung zum Thema „Global Goals“ (http://www.bmz.de/de/ministerium/ziele/2030_agenda/17_ziele/index.html) zu den Kindern. Die Ziele setzte sich die UNO bis 2030. Auch wir alle sind dazu aufgerufen, uns mit diesen Zielen auseinanderzusetzen und sie zu unterstützen. Kurz nach der Schulversammlung entstanden bereits Ideen, wie wir diesbezüglich etwas beitragen können. Berichte dazu folgen im Laufe des Schuljahres. Nebenbei erwähnt durften wir bei dieser Schulversammlung bereits den neuen Vorspielraum der Musikschule inoffiziell einweihen und die perfekte Technik nutzen.