Ali Mahlodji - whatchaSKOOL

Ali Mahlodji zählt zu den innovativsten Unternehmern Österreichs. Als Flüchtlingskind kam er vom Iran nach Österreich und wuchs im Flüchtlingslager Traiskirchen auf. Er ist Europäischer Jugendbotschafter und Gründer der Videoplattform  Whatchado. Hier erzählen Menschen ihre Erfolgsgeschichten in mehr als 6 000 Videos .
Am 26.Februar 2019 hatten die Schüler und Schülerinnen der 2. und 3. Klassen in Kirchschlag die Gelegenheit, seine außergewöhnliche Lebensgeschichte live von ihm erzählt zu bekommen. Spannend vermittelte Ali auch die bevorstehenden Veränderungen in der Berufswelt und die Auswirkungen auf das Leben der Kinder. Ab dem Tag seiner Geburt trage jeder alles in sich, was er braucht, um sein Leben selbst in die Hand zu nehmen: "So wie du bist, bist du gut , und zwar seit dem Tag deiner Geburt.“ Wichtig ist, seine Zukunft selbst in die Hand zu nehmen und nicht darauf zu warten, dass jemand anderer wichtige Entscheidungen für einen selbst trifft.

AM009
AM007